Освобожденный солдат ВС РФ рассказал об издевательствах ВСУ над пленными | Новости общества | Известия

Освобожденный солдат ВС РФ рассказал об издевательствах ВСУ над пленными | Новости общества | Известия

Освобожденный из украинского плена российский солдат Вячеслав Старостин 22 сентября рассказал «Известиям», как военнослужащие Вооруженных силы Украины (ВСУ) издевались над ними.

Он сообщил, что россиян держали в сырах подвалах, редко кормили и избивали.

«Фашизм присутствует на Украине. Издеваются жестко <…> Поначалу били, после чего <…> в подвале жили, спали на поддонах <…> Кормили, ну пусть, два раза в день. Чувство голода постоянное. Похудел, наверное, килограммов на 10», — сказал Старостин.

Он также поблагодарил всех, кто занимался обменом пленных.

«Дай бог сил и здоровья вернуться в бой до самого конца, прекратить тот бардак, что там происходит», — добавил солдат.

Ранее другой освобожденный солдат Константин Леонтьев сообщил, что украинские военные заставляли его говорить под камеру «многие вещи», угрожая автоматами.

22 сентября в Минобороны России сообщили, что в результате сложного переговорного процесса по обмену ночью с украинской территории возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил России.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/