Отец Сырского рассказал о реакции на назначение сына новым главкомом ВСУ | Новости общества | Известия

Отец нового главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского Станислав рассказал журналистам о своей реакции после назначения сына.

«Я не знаю, как он работает с ними», — сказал Сырский-старший 11 февраля.

По словам мужчины, он не испытывает никаких эмоций по поводу назначения сына главкомом украинских войск. «[Испытываю] то же самое, что и вы, больше ничего», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Александр Сырский родился в Киржачском районе Владимирской области в 1965 году. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Родственники главкома ВСУ проживают во Владимирской области.

8 февраля президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку Валерия Залужного и назначил на его должность Сырского, который с 2019 года занимал пост командующего сухопутными войсками.

На следующий день «Известия» обратили внимание на письмо его матери Людмилы к своему отцу, который погиб в боях против нацистов. Его опубликовала администрация Владимирской области в 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Как стало известно, женщина обращалась в архив Минобороны города Подольска и получила дубликат извещения о смерти отца, который прислали ее матери. Местонахождение могилы погибшего солдата осталось неизвестным.

Тогда же директор одной из школ Владимира рассказала «Известиям», что жители города хорошо относятся к родителям Сырского. По ее словам, их можно охарактеризовать только с положительной стороны.

https://nashkursk.com/