Панду Катюшу из Московского зоопарка поздравили с китайским Новым годом | Новости общества | Известия

Панду Катюшу из Московского зоопарка поздравили с китайским Новым годом | Новости общества | Известия

Детеныша панды Катюшу из Московского зоопарка поздравили с китайским Новым годом. Ей подарили торт с лакомствами и бамбукового дракона. Об этом 9 февраля сообщила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

«Поздравила Катюшу с китайским Новым годом! Наше розовое счастье — Катюша — получила в подарок торт с лакомствами и бамбукового дракона», — написала она в своем Telegram-канале.

Акулова также поздравила всех, кто празднует Новый год по лунному календарю, и пожелала радости и счастья.

Накануне, 8 февраля, она сообщила, что панда Катюша выработала новый навык — она научилась пользоваться шестым ложным пальцем на передней лапе. Отмечалось, что благодаря этому животные могут удобно хватать и держать тонкие стебли и листья бамбука. Почти за полгода маленькая панда научилась правильно падать и самостоятельно затачивать себе коготки.

Она родилась в августе 2023 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что впервые за всю историю России родился детеныш большой панды в Московском зоопарке. Он отметил, что это очень редкое и уникальное событие, которое произошло благодаря специалистам из РФ и Китая.

Имя малышке выбрали по результатам голосования на портале «Активный гражданин» в январе 2024-го.

Родители детеныша Жуи и Диндин прибыли в столицу в 2019 году в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Для их приезда подготовили вольерный комплекс на территории зоопарка, а специалисты несколько месяцев проходили стажировку в китайском питомнике панд, где научились правильному уходу за животными. Уже подросших Жуи и Диндин познакомили друг с другом весной 2023 года.

https://nashkursk.com/