Песков заявил о десятках хакерских атак на сайт Кремля ежедневно | Новости политики | Известия

Песков заявил о десятках хакерских атак на сайт Кремля ежедневно | Новости политики | Известия

Ежедневно сайт Кремля подвергается десяткам хакерских атак, однако отечественные специалисты обеспечивают круглосуточную защиту. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу, 10 февраля.

Так он ответил на вопрос ТАСС о том, подвергся ли сайт Кремля кибератакам в день публикации интервью главы государства Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

«Я не знаю, были ли какие-то экстраординарные атаки. Но на сайт Кремля ежесуточно осуществляются десятки атак. Ежесуточно в течение год», — сказал Песков.

По его словам, бывают также сильные DDoS-атаки и с целью получить контроль над порталом. Песков отметил, что российские специалисты обеспечивают круглосуточную защиту ресурса в должной мере.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

9 февраля американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

В тот же день первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина американскому журналисту Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба.

https://nashkursk.com/