Пискарев сообщил о согласовании законопроекта о запрете рекламы у иноагентов | Новости общества | Известия

Думские комитеты по безопасности и экономической политике уже подготовили законопроект о полном запрете размещения рекламы в соцсетях и на других интернет-площадках иностранных агентов. Об этом заявил депутат Госдумы Василий Пискарев в своем Telegram-канале 10 февраля.

Комментируя недавнее заявление председателя нижней палаты парламента РФ Вячеслава Володина, Пискарев заявил, что законопроект уже находится на согласовании.

«Полностью согласен: те, кто и так неплохо устроился, живя на подачки от врагов России, зарабатывать еще и на наших гражданах не должны. Законопроект о полном запрете публикации рекламы в продукции иноагентов по поручению председателя ГД нами совместно с комитетом по экономической политике подготовлен и сейчас находится на согласовании», — написал он.

Ранее в этот же день Володин в своем Telegram-канале сообщил, что депутаты Госдумы считают необходимым лишить иностранных агентов всех источников дохода в России, обсуждается законопроект о запрете размещать на их ресурсах рекламу гражданам и отечественным компаниям. По словам Володина, в Госдуму поступает множество обращений с вопросом о том, почему на ресурсах иноагентов до сих пор размещается реклама российских компаний.

1 декабря 2022 года в РФ вступил в силу закон, регулирующий деятельность иностранных агентов. В случае получения данного статуса иноагент среди прочего больше не может получать финансовую господдержку, принимать участие в госзакупках и заниматься педагогической деятельностью в госучреждениях. Кроме того, данные лица должны сообщать о соответствующем статусе своим работникам и органам власти, а также маркировать создаваемые ими материалы.

https://nashkursk.com/