По заявлению ректора ГИТИСа Заславского, режиссер Пускепалис погиб, перегоняя автомобиль в Донецк | Новости общества | Известия

По заявлению ректора ГИТИСа Заславского, режиссер Пускепалис погиб, перегоняя автомобиль в Донецк | Новости общества | Известия

Художественный руководитель Театра драмы имени Федора Волкова, актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в Ярославской области. Он перегонял в Донецк купленный на свои деньги автомобиль. Об этом 20 сентября «РИА Новости» сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский со ссылкой на бывшего директора Ярославского театра Айрата Тухватуллина.

«Страшно несправедливая новость. Это человек какого-то удивительного и редкого в нашей среде чувства ответственности перед людьми, которые были публикой театра, перед альма-матер, где он мгновенно поддержал нашу стипендиальную программу… перед страной, в которой он вырос и своими деньгами участвовал, помогал людям на Донбассе. Как мне сказал бывший директор Ярославского театра Айрат Тухватуллин, сейчас он погиб, перегоняя в Донецк купленный на собственные деньги автомобиль, очень необходимый там», — сказал «РИА Новости» Заславский. По его словам, Пускепалис был замечательным режиссером и очень хорошим актером.

Пускепалис попал в ДТП в Ярославской области. В результате столкновения автомобиля, в котором находился артист, и фуры, погиб Пускепалис и его водитель. Мужчина, который был за рулем грузовой машины, находится в реанимации.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее за собой смерть двух или более лиц.

Сергей Пускепалис — советский и российский актер, театральный режиссер, заслуженный артист России. Он родился в Курске 15 апреля 1966 года. В 1985 году окончил Саратовское театральное училище, а спустя 16 лет — режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ). С 2009 по 2011 год Пускепалис занимал пост главного режиссера ярославского Государственного академического драматического театра им. Федора Волкова, в котором был художественным руководителем с 2019 года.

Артист известен не только своей деятельностью в театре, но и ролями в кино. Он сыграл в фильмах: «Первый Оскар», «Битва за Севастополь», «1941. Крылья над Берлином» и других.

В 2018 Пускепалис удостоился премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» за главную роль в телесериале «А у нас во дворе…».

https://nashkursk.com/