Politico: солдаты ВСУ называют Сырского «мясником и генералом 200» | Новости мира | Известия

Американское издание Politico 8 января со ссылкой на источники отметило крайнюю непопулярность нового главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Сырского среди военнослужащих.

Причиной такого отношения названо пренебрежение к жизням военнослужащих ВСУ.

«Очень плохое решение», — рассказал украинский капитан изданию, комментируя назначение генерала.

Другой источник отметил, что назначение Сырского на пост главкома ВСЕ не окажет положительного влияния на Украину, поскольку те, кто находится на передовой, считают, что генерал «бессердечно подвергает своих людей опасности».

Этот источник также добавил, что украинские военные дали Сырскому прозвище Мясник. Капитан подтвердил, что это прозвище прижилось, как и Генерал 200.

Ранее в тот же день президент Украины Владимир Зеленский отправил генерала Валерия Залужного в отставку и назначил на должность главкома ВСУ Александра Сырского, который с 2019 года занимал пост командующего сухопутными войсками. Украинский лидер поблагодарил главкома ВСУ за работу и предложил ему и далее оставаться в команде.

9 февраля бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «Известиями» отметил, что тактика нового главкома ВСУ не принесет пользы Киеву. По его словам, генерал может провести «какие-то операции, которые приведут к более резкому ухудшению позиций ВСУ на фронте».

https://nashkursk.com/