Политолог объяснил роль «исторической справки» Путина в интервью Такеру Карлсону | Новости политики | Известия

Президент РФ Владимир Путин мудро использовал возможность донесения правды до западной аудитории в ходе интервью с американским журналистом Такером Карлсоном. Об этом «Известиям» 9 февраля заявил политолог Иван Мезюхо, отметив, что историческая справка президента России в ходе беседы стала открытием для многих зарубежных зрителей.

«Я думаю, что у Путина была очевидная цель использовать это интервью для донесения официальной позиции РФ до западного зрителя, который в массе своей находится под цензурой ведущих американских СМИ. На мой взгляд, для многих американцев, которые посмотрели интервью Путина Такеру Карлсону, стала открытием та историческая справка, которая была фактически продиктована и объяснена главой российского государства. Уверен в том, что многие на Западе впервые услышали о том, как развивалось российское государство и по каким причинам создавался «проект Украина», и почему он в своей сущности стал антироссийским», — сказал Мезюхо.

По мнению политолога, президент РФ не дал американскому журналисту превратить это интервью в политическое шоу, которые обычно проходят на американском телевидении. Владимир Путин напротив мудро использовал использовал возможность для донесения правды до широкой мировой аудитории.

Полное интервью Путина журналисту Карлсону было опубликовано 9 февраля на сайте Кремля. Оно длится два часа и шесть минут, к настоящему времени число его просмотров в соцсети X (бывш. Twitter) превысило 90 млн.

В ходе беседы с американским журналистом Путин дал историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве. Кроме того, он назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также рассказал, что Кремль не получал вопросов от журналиста перед интервью с президентом России. Он добавил, что в Кремле «никогда никакие вопросы заранее не собирают». Он добавил, что за последние три–четыре дня пресс-служба Кремля получила еще несколько десятков обращений от зарубежных СМИ на интервью с российским лидером.

https://nashkursk.com/