Полиция попросила СК возбудить дело проив Собчак за фейк о госвласти | Новости общества | Известия

Полиция попросила СК возбудить дело проив Собчак за фейк о госвласти | Новости общества | Известия

Полиция потребовала возбудить уголовное дело против журналистки и телеведущей Ксении Собчак. Ее обвиняют в распространении фейков о государственной власти. Об этом 3 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

Он рассказал агентству, что речь идет о ее высказывании относительно государственного финансирования фестивалей.

Отмечается, что в настоящий момент материалы в отношении Собчак направлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

«На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет», — подчеркнули в полиции.

12 сентября «Известиям» стало известно, что в Москве полиция начала проверку одного из интернет-каналов журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Проверка начата после обращения местного жителя.

Недавно журналистку заподозрили в планах уехать из России. 25 сентября в Сети появилось видео визита Ксении Собчак с сыном Платоном и бывшим мужем Максимом Виторганом в посольство Израиля в Москве. Вместе с ними дипведомство посетили нынешний муж Ксении Константин Богомолов с бывшей женой Дарьей Мороз и общей дочерью Анной.

Одной из причин, при которой нужно взять с собой родственников, — процедура «объединение семьи». Эта процедура обычно применяется для того, чтобы граждане Израиля могли перебраться в страну вместе с супругами-негражданами на постоянное место жительство.

https://nashkursk.com/