Поздняков заявил о работе МОК над проблемой недопуска спортсменов из РФ | Новости спорта | Известия

Поздняков заявил о работе МОК над проблемой недопуска спортсменов из РФ | Новости спорта | Известия

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает искать решение проблемы недопуска российских спортсменов до соревнований. Об этом 14 сентября заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков по итогам онлайн-заседания, на котором обсуждалось отстранение спортсменов из России и Белоруссии.

В нем принимала участие член комиссии спортсменов МОК Софья Великая.

«Она аргументированно и последовательно озвучила позицию сообщества российских атлетов, особо подчеркнув тот факт, что недопуск спортсменов к соревнованиям негативно сказывается не только на тех, кто оказался под санкциями, но и на всем мировом спорте и на целостности олимпийского движения. Участники заседания со стороны МОК в ответ заверили, что продолжают искать решение проблемы и поддерживают необходимые контакты с российской стороной», — написал Поздняков в Telegram-канале.

7 сентября министр спорта России Олег Матыцин заявил, что принимаются все необходимые меры, для того чтобы убедить МОК и международные федерации в том, что без российских спортсменов Олимпийские игры потеряют свою значимость.

11 июля член МОК Крейга Риди оценил шансы на участие российских спортсменов в Олимпиаде как маловероятные. Препятствием для участия в Олимпиаде-2024 российским спортсменам станет отсутствие квалификации, которая стартует за два года до Игр. Исключение составляют велоспорт, дзюдо и теннис.

Ранее, 1 июля, министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что за приостановку членства России и Белоруссии в международных спортивных федерациях выступили министры по вопросам спорта из 33 государств, подписав соответствующее заявление.

19 июня глава МОК Томас Бах заявил, что время для пересмотра рекомендаций об отстранении российских спортсменов еще не пришло.

После начала спецоперации России по защите мирного населения Донбасса МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях.

https://nashkursk.com/