Предполагаемый сообщник убийцы Дугиной удалил аккаунты в мессенджерах | Новости общества | Известия

Предполагаемый сообщник убийцы Дугиной удалил аккаунты в мессенджерах | Новости общества | Известия

Предполагаемый сообщник убийцы журналиста и политолога Дарьи Дугиной Богдан Цыганенко удалил свои аккаунты в мессенджерах. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает «РИА Новости».

В настоящее время к телефонному номеру гражданина Украины не привязаны приложения WhatsApp, Telegram и Viber. В соцсети «ВКонтакте» страница Цыганенко не обновлялась уже долгое время.

Также подозреваемый убрал свое фото из аккаунта в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) .

Прежде из мессенджеров пропали аккаунты предполагаемой убийцы журналиста Натальи Вовк.

В совершении убийства Дугиной ФСБ подозревает гражданку Украины Вовк, ее сообщником был Богдан Цыганенко.

Как сообщили 29 августа в центре общественных связей ФСБ России, Цыганенко, 1978 года рождения, является членом украинской диверсионно-террористической группы. Он прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля и покинул страну за день до убийства Дугиной.

Известно, что Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко. Также совместно с Вовк собрал самодельное взрывное устройство в арендованном гараже на юго-западе Москвы.

Следственный комитет допустил, что к убийству журналистки могут быть причастны и другие люди. Их личности устанавливаются.

Журналист и политолог Дарья Дугина (Платонова) погибла вечером 20 августа. В тот день она на автомобиле Toyota Land Cruiser направлялась в Москву из деревни Захарово в Московской области с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», который посетила вместе с отцом, философом Александром Дугиным.

Около 21:35 на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вязёмы машина на полном ходу взорвалась, съехала на обочину и загорелась. 29-летняя девушка погибла мгновенно.

https://nashkursk.com/