Премьер Люксембурга в ООН заявил о поддержке Украины

Премьер Люксембурга в ООН заявил о поддержке Украины

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель заверил, что его государство будет поддерживать Украину и помогать ей перед лицом российской военной агрессией.

Об этом он сказал в своем выступлении на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

“Президент Украины может рассчитывать на нас. Мы будем помогать защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ и право на законную самооборону. Это наша ответственность – помочь Украине”, – отметил Бетель.

Он осудил российскую агрессию в Украине и преступления, совершаемые российскими военными в нашем государстве.

«Мы поддерживаем расследования, которые проводят международные и национальные структуры, в частности Международный уголовный суд, чтобы ответственные за совершенные военные преступления в Украине были найдены и предстали перед правосудием. То, что произошло, не имеет оправданий”, – сказал Бетель.

Читайте также: Мишель в ООН назвал вершиной цинизма угрозы россии не продлевать «зерновое соглашение»

Обращаясь к представителям рф в зале, он подчеркнул, что огонь должен быть прекращен, а также призвал президента рф владимира путина остановить войну.

Также премьер Люксембурга отметил, что ООН – это место, где должны приниматься совместные решения. “У нас есть система, давайте ее использовать… Нам нужны реформы Совета безопасности. ООН не может казаться бессильной. Мы должны использовать все имеющиеся в ее распоряжении функции… ООН это не место, где вето блокирует желание работать вместе”, – подчеркнул Бетель.

Как сообщалось, на этой неделе в Нью-Йорке проходят мероприятия 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

https://nashkursk.com/