Производство одежды откроют в Бронницах по программе «Земля за рубль» | Новости России – Новости страны | Известия

Производство одежды откроют в Бронницах по программе «Земля за рубль» | Новости России – Новости страны | Известия

В округе Бронницы Московской области компания «Канвас» откроет швейное производство. Предприятие разместят на участке 1,2 га. Его предоставили компании в рамках региональной программы «Земля за 1 рубль».

Сумма инвестиций в производство — порядка 44 млн рублей. На эти средства компания построит цех по пошиву верхней одежды и оснастит его необходимым оборудованием. Открытие запланировано на конец 2024 года.

Региональный министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева, чьи слова приводит интернет-издание «Подмосковье сегодня», пояснила, что участок для размещения был получен компанией в аренду всего за 1 рубль в год в рамках программы, позволяющей импортозамещающим предприятиям значительно снизить свои расходы при расширении или запуске нового производства.

Всего же к реализации различных инвестпроектов в рамках программы приступили 29 компаний, занимающихся различной деятельностью, от создания пищевых производств до открытия строительных заводов. С момента старта программы подмосковным предприятиям предоставили 33 земельных участка общей площадью 90 га.

Ранее сообщалось, что в подмосковной Коломне откроют завод по производству основы кормов для домашних животных. Альтернативу европейским ингредиентам нашла компания ООО «НПО «ИнформБио».

https://nashkursk.com/