Психиатрическую экспертизу назначат угрожавшему сбросить дочь с балкона | Новости общества | Известия

Психиатрическую экспертизу назначат угрожавшему сбросить дочь с балкона | Новости общества | Известия

Мужчине, подозреваемому в покушении на жизнь дочери, назначат психолого-психиатрическую экспертизу для проверки его ментального здоровья. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Москве во вторник, 13 сентября, в своем Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что 27-летний мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»). На допросе он свою вину признал.

Кроме того, рамках расследования уголовного дела о покушении следователи дадут правовую оценку бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства по статье о халатности, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Инцидент произошел в понедельник, 12 сентября, в одной из многоэтажек на Городецкой улице в столичном районе Новокосино. Мужчина вышел на балкон 13-го этажа с годовалой дочерью на руках и перевесил ее через ограждение, выкрикивая угрозы сбросить ее вниз.

Очевидцы вызвали полицию, правоохранителям удалось задержать мужчину, не поставив под угрозу жизнь ребенка. Для этого полицейский перебрался через соседских балкон в квартиру, где находился неадекватный мужчина. Злоумышленника задержали, пишет RT.

Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение о награждении двоих сотрудников ОМВД по району Новокосино города Москвы – лейтенанта полиции Николая Коновалова и младшего сержанта Юрия Ходацкого, сообщает сайт aif.ru.

Здоровью девочки в настоящее время ничто не угрожает, ее передали матери, пишет Life.ru. Женщина рассказала, что отлучилась из дома, чтобы сходить в молочную кухню. Ближайшая оказалась закрыта, поэтому она пошла в другую, перед этим предупредив мужа по телефону. Тот не поверил и устроил скандал с угрозами, сообщает сайт kp.ru.

https://nashkursk.com/