Путин назвал Маска умным человеком, которого невозможно остановить | Новости интернета | Известия

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск является умным человеком, новаторство которого невозможно остановить. Таким мнением поделился президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, запись которого опубликована на сайте TCN (Tucker Carlson Network) 9 февраля.

В ходе беседы глава государства упомянул, что компания Маска Neuralink, занимающаяся нейротехнологическими разработками, недавно внедрила чип в мозг человека

«Я думаю, что Маска остановить невозможно — он все равно будет делать то, что считает нужным», — добавил Путин.

При этом он признал найти способы договориться с американским предпринимателем об урегулировании правил внедрения и разработки таких технологий.

«Надо с ним как-то договариваться о том, что этот процесс нужно канонизировать, подчинять каким-то правилам», — заявил президент России.

29 января Маск сообщил, что Neuralink вживила первый имплант в мозг человека. Как отметил предприниматель, первые данные о работе вживленного устройства показывают многообещающие результаты.

До этого, 19 сентября, Neuralink открыла набор участников для первого клинического исследования по вживлению имплантов в мозг человека.

6 декабря 2022 года стало известно, что в США начали федеральное расследование в отношении компании Илона Маска по производству чипов для мозга Neuralink из-за сообщений об испытаниях на животных.

В декабре 2021 года Маск прогнозировал, что мозговой имплант могут начать пересаживать людям уже в 2022 году после одобрения управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). При этом сам Имплант был успешно протестирован на девятилетней обезьяне в апреле 2021 года. На кадрах, опубликованных компанией, показано, как животное играет в пинг-понг, управляя внутриигровыми действиями своим разумом с помощью вживленных нейронных нитей.

https://nashkursk.com/