Путин назвал нападение Варшавы возможной причиной введения войск РФ в Польшу | Новости мира | Известия

Россия может направить свои войска в Польшу только в том случае, если нападение начнется со стороны Варшавы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, запись которого опубликована на сайте TCN (Tucker Carlson Network) 9 февраля.

«Только в одном случае, если со стороны Польши будет нападение на Россию. Почему? Потому что у нас нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии, нигде. Зачем нам это?» — ответил Путин на вопрос журналиста о том, может ли президент представить сценарий, при котором он направляет российские войска в Варшаву.

Российский лидер подчеркнул, что заявления о том, что якобы у РФ есть территориальные притязания на всем европейском континенте, лишены здравого смысла, ведь глобальная война может поставить на грань уничтожения всё человечество.

Он отметил, что НАТО пытается запугать население стран-участниц мнимой российской угрозой, которая может перерасти в глобальную войну, только чтобы «выбить побольше денег из налогоплательщиков» на противостояние с РФ на украинском театре военных действий. Цель этих запугиваний — как можно сильнее ослабить Россию, отметил Путин.

Новость дополняется.

https://nashkursk.com/