Путин признал провал целей войны против Украины и заявил о готовности начать переговоры

Путин признал провал целей войны против Украины и заявил о готовности начать переговоры

Россия в ходе войны против Украины не достигла своих целей и готова возобновить переговоры с Киевом, заявил президент РФ Владимир Путину в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«Мы пока не достигли своих целей, потому что одна из целей — это денацификация. Имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений», — сказал Путин.

По его словам, этот вопрос поднимался на переговорах в Стамбуле весной 2022 года и Украина была согласна пойти навстречу. Но тогда подписать соглашение не удалось, поскольку Франция и Германия попросили для этого отвести войска от Киева, а после отвода войск «украинские переговорщики выбросили в помойку все наши договоренности».

Осенью 2022 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий вести переговоры с Россией. Это, по мнению Путина, было связано с давлением со стороны США. «Они приняли неправильное решение, теперь должны искать выход. <…> Они совершили [ошибку], пусть исправляют», — сказал президент РФ, призвав Киев отменить декрет.

Он отметил, что ему известны предложения о мирном урегулировании, которые выдвигает Зеленский. Но подчеркнул, что «для того, чтобы о чем-то договориться, нужен диалог». Россия при этом от переговоров с Украиной никогда не отказывалась, отметил Путин.

По его словам, «рано или поздно все равно мы договоримся» и «все равно отношения между народами восстановятся», потому что «то, что происходит, в определенной степени является элементом гражданской войны».

Также Путин заявил, что для США, которые, по его мнению, вынуждают Украину «воевать с Россией до победного конца», лучше было бы заняться внутренними проблемами. «Не лучше ли договориться с Россией? Договориться, уже понимая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, понимая, что Россия будет бороться за свои интересы до конца», — сказал Путин.

Президент РФ также обвинил страны НАТО в том, что они запугивают свое населения, говоря о глобальной войне и ядерном конфликте. Но «думающие люди прекрасно понимают, что это фейк», считает Путин. «Ввязываться в какую-то глобальную войну противоречит здравому смыслу, глобальная война поставит все человечество на грань уничтожения», — заключил Путин.

https://nashkursk.com/