Путин прокомментировал заявления Украины об «активной контрнаступательной операции» ВСУ | Новости мира | Известия

Путин прокомментировал заявления Украины об «активной контрнаступательной операции» ВСУ | Новости мира | Известия

Президент России Владимир Путин в пятницу, 16 сентября, прокомментировал заявление властей Украины о попытках Киева перейти в контрнаступление словами «посмотрим, чем она закончится».

«Киевские власти же объявили о том, что начали, проводят активную контрнаступательную операцию. Ну посмотрим, как она будет, чем она закончится», — сказал он на пресс-конференции по итогам второго дня саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Российский лидер добавил, что Москва «до поры, до времени» отвечает на удары со стороны Вооруженные силы Украины (ВСУ) сдержанно.

Президент отметил, что в боевых действиях на украинской территории в настоящее время задействована не вся армия ВС РФ, а лишь контрактная часть.

Накануне глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются наступать по всему фронту. По его словам, в настоящий момент ситуация с наступлением ВСУ остается напряженной, при этом союзные силы гарантируют безопасность и продолжат очищать территорию ДНР от украинских националистов.

Ранее, 13 сентября, Минобороны отчиталось об уничтожении пунктов дислокации нескольких украинских бригад, в том числе в районе Харькова. Ликвидировано более 800 украинских военных и наемников.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/