Путин: Россия пока что сдержанно отвечает на попытки терактов со стороны Украины | Новости мира | Известия

Путин: Россия пока что сдержанно отвечает на попытки терактов со стороны Украины | Новости мира | Известия

Россия «до поры до времени» сдержанно отвечает на удары Вооруженных силами Украины (ВСУ) по инфраструктуре. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

«На теракты и попытки нанести урон нашей гражданской инфраструктуре мы реагируем сдержанно до поры до времени. Вооруженные силы России нанесли в ответ пару чувствительных ударов. Это предупреждение», — сказал российский лидер.

Путин отметил также попытки киевского режима провести теракты вокруг российских ядерных объектов и атомных электростанций. Глава государства напомнил, что все цели спецоперации по защите населения Донбасса будут достигнуты.

Кроме того, президент России указал на нежелание украинского лидера Владимира Зеленского проводить переговоры с Россией. В то же время, добавил Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на протяжении длительного времени предлагает организовать его встречу с Владимиром Зеленским. Россия сделает всё для того, чтобы украинский конфликт прекратился, добавил Путин.

Ранее, 1 сентября, Путин назвал целью спецоперации прекратить войну Киева против соотечественников. По его словам, на территории сегодняшней Украины после переворота власти создают мощный антироссийский анклав, который угрожает непосредственной безопасности самой РФ.

24 февраля российский лидер объявил о начале спецоперации РФ по защите Донбасса. Как отмечал Путин, ее началу попытки Запада сделать из Украины антироссийский анклав. Кроме того, указывали в Москве, РФ своими действиями останавливает войну, которую Киев вел против жителей Донбасса восемь лет.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/