Путин заявил об уверенности в том, что Россия и Украина смогут договориться | Новости мира | Известия

Россия и Украина рано или поздно придут к согласию, и отношения между народами восстановятся. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, запись которого опубликована на сайте TCN (Tucker Carlson Network) 9 февраля.

«Рано или поздно всё равно мы договоримся. Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит. Всё равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится», — уверенно сказал он.

Российский лидер отметил, что Запад думает, будто боевые действия навсегда «растащат» одну часть русского народа от другой. Однако это ошибка — воссоединение произойдет, уверен Путин.

Ранее в этом же интервью Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский собственноручно подписал документ о запрете любых переговоров с Россией, чем показал неготовность к диалогу по урегулированию конфликта. Россия же хочет добиться разрешения ситуации на Украине именно путем мирных переговоров. Он напомнил, что диалог Москвы и Киева существовал и даже имел хорошие результаты.

Ранее, 2 февраля, бывший посол Украины в Германии и нынешний украинский посол в Бразилии Андрей Мельник предложил канцлеру Германии Олафу Шольцу встретиться с Путиным и провести с ним переговоры по Украине.

В свою очередь, Путин в ноябре 2023 года напомнил, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров по Украине. Также российский лидер подчеркнул, что любые боевые действия всегда являются трагедией, и указал, что «мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию».

Последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с Путиным.

https://nashkursk.com/