Расчеты РСЗО «Торнадо-Г» нанесли удар по живой силе ВСУ на купянском направлении | Новости армии | Известия

Расчеты РСЗО «Торнадо-Г» нанесли удар по живой силе ВСУ на купянском направлении | Новости армии | Известия

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» группировки войск «Запад» Вооруженных сил (ВС) РФ при выполнении огневых задач на купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО) нанесли удар по скоплению живой силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время ротации подразделений. Об этом 13 февраля сообщило Минобороны России.

Как отметили в военном ведомстве, расчеты «Торнадо-Г» круглосуточно поддерживают оборонительные действия российских танкистов и мотострелков. Массированные удары наносятся по позициям, объектам военной инфраструктуры и боевой технике ВСУ. Так, 122-миллиметровые реактивные снаряды ВС РФ поражают взводные опорные пункты и силы противника в районах сосредоточения до их выхода на рубежи.

Произведя пуск, расчеты боевых машин сворачиваются в походное положение менее чем за минуту, после чего, оставшись незамеченными и не дожидаясь ответного удара ВСУ, на максимальной скорости покидают опасный район. Для противника «Торнадо-Г» представляют серьезную угрозу, поэтому за этими современными системами идет особая охота.

Как рассказал командир взвода с позывным Джеки, в районе подступа российские военные сразу уничтожают технику и живую силу противника, не забывая при этом про маскировку своих позиций.

«Работы много, очень много. Как приходит цель, так мы и отрабатываем ее. Мы стараемся отрабатывать и на одном месте не находиться. Постоянно в напряжении, постоянно в движении, поэтому им [боевикам ВСУ] нас не достать», — указал старший наводчик РСЗО «Торнадо-Г» с позывным Ворон.

Ранее в этот же день сообщалось, что военные ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в поселке Красном около Артемовска (украинское название — Бахмут).

12 февраля расчет разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Zala соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ обнаружил на правом берегу Днепра орудия артиллерии и 155-миллиметровую буксируемую гаубицу М777 ВСУ, после чего уничтожил их боеприпасами «Ланцет». Оператор «Ланцета» подлетел к цели, осуществил ее захват и поражение, уничтожив прямым попаданием миномет украинской армии.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/