Ребенок пострадал при обрушении потолка во время урока в школе в Адыгее | Новости | Известия

Ребенок пострадал при обрушении потолка во время урока в школе в Адыгее | Новости | Известия

В Адыгее ребенок получил травмы в результате обрушения потолка во время урока в одной из школ в Тахтамукайском районе республики. Как сообщили 10 февраля в следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по региону, по факту произошедшего организована проверка.

«Организована доследственная проверка по сообщению о частичном обрушении потолка в классе во время урока в МБОУ «Средняя школа № 25» поселка Энем Тахтамукайского района», — указано в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что ребенку, пострадавшему в результате инцидента, потребовалось оказание медицинской помощи.

В ходе проверки сотрудники регионального СУ СК установят все обстоятельства случившегося, а также дадут оценку действиям должностных лиц школы, в обязанности которых входит организация безопасного образовательного процесса.

Похожий инцидент произошел в ноябре прошлого года в Оренбурге. Тогда в туалете школы № 63 обрушилась плитка с потолка, о пострадавших не сообщалось. При этом, ранее в этом же учебном заведении обвалилась потолочная плитка в актовом зале. В мэрии тогда сказали, что это произошло из-за того, что влага накопилась в слое утеплителя, после того как в здании отключили вытяжную вентиляцию.

https://nashkursk.com/