Редактор Bild заявил о тяжелейшей ситуации на Украине с начала СВО | Новости мира | Известия

Редактор Bild заявил о тяжелейшей ситуации на Украине с начала СВО | Новости мира | Известия

Украина находится в тяжелейшем военном кризисе со времен битвы за Киев. Об этом заявил заместитель главного редактора немецкого издания Bild Пауль Ронцхаймер в статье 11 февраля.

Ронцхаймер, побывав на фронте под Артемовском (украинское название – Бахмут), отметил, что ухудшение настроений на Украине заметно уже при прохождении границы. Пограничники сказали ему по-английски, что «становится худо».

«Вероятно, это тяжелейший военный кризис в Украине со времен наступления России на Киев в 2022 году <…> Неуверенность и разочарование в эти холодные зимние дни велики. Как репортер на Украине, я не видел такого настроения со времен полномасштабного вторжения в 2022 году. Вопрос в том, понятна ли вся эта драма в Вашингтоне, Берлине и Париже», — заявил журналист.

По словам замглавреда Bild, цель президента Украины Владимира Зеленского— «отвоевать все захваченные Россией регионы», но это невозможно без поддержки США.

«Цель Зеленского отвоевать все захваченные Россией регионы таким образом невыполнима и об этом тоже нужно публично заявить. Не хватает оружия, солдат, технологий и, самое главное, гарантированной поддержки со стороны США. С начала конфликта я снова и снова слышал одно: без США, без складов боеприпасов Украине будет трудно, если не невозможно», — сказал он.

По словам журналиста, преимущество на фронте сейчас у российской армии, которая продолжает продвигаться вперед «метр за метром».

Ранее в этот же день бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что в ВСУ нет таких же подготовленных линий обороны, как у армии России. Также в украинских войсках не экономят силы людей, из-за чего происходят большие потери, отметил он.

7 февраля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что масштабы украинского конфликта достигли такого уровня, к какому запасы боеприпасов ВСУ не готовы. Он признал, что страна страдает от нехватки артиллерийского вооружения, и добавил, что Украине в сотрудничестве с Евросоюзом необходимо создать объединенный рынок оборонной промышленности.

Ранее, 31 января, глава МО Украины Рустем Умеров признал, что у России тройное преимущество в боеприпасах. По его словам, дефицит оружия на Украине с каждым днем ​​ощущается всё острее, и призвал союзников из ЕС «сделать больше для выполнения своего обязательства поставить миллион артиллерийских снарядов», чтобы как минимум соответствовать огневой мощи российской армии.

Французский журнал Le Point 8 января со ссылкой на украинских военнослужащих сообщил, что они устали от интенсивных боев и ощущают нехватку оружия и боеприпасов на линии фронта. В то же время российские военные усилили натиск и постепенно продвигаются вперед, отметило издание. По мнению авторов, большим преимуществом Вооруженных сил РФ являются почти неисчерпаемые запасы снарядов.

До этого, 15 декабря, телеканал CNN сообщил, что Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией к лету 2024 года, если лишится поддержки США и их союзников. Отмечается, что пока украинская армия вынуждена экономить боеприпасы, российские войска «ведут ответный огонь с интенсивностью в 5–7 раз большей, чем то, на что способны украинские силы».

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за атак Вооруженных сил Украины.

https://nashkursk.com/