Референдум в Херсонской области посетят наблюдатели из Европы, Азии и Африки | Новости мира | Известия

Референдум в Херсонской области посетят наблюдатели из Европы, Азии и Африки | Новости мира | Известия

На референдуме о вхождении освобожденной Херсонской области в состав России будут присутствовать наблюдатели из Европы, Азии и Африки. Об этом 22 сентября на брифинге сообщила председатель избирательной комиссии региона Марина Захарова.

По ее словам, прибытие иностранных наблюдателей ожидается в скором времени.

«В основном это депутаты из европейских парламентов и наблюдатели из числа общественников, но представляющих другую страну», — пояснила она.

Захарова также добавила, что для проведения референдума уже изготовлено 750 тыс. бюллетеней, что соответствует количеству людей в списках избирателей. Сейчас избирком получил бланки и проводит процесс их штамповки.

20 сентября глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо подписал указ о референдуме по вхождению Херсонской области в состав РФ на правах полноправного субъекта единого государства. Он также сообщил, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября.

21 сентября он добавил, что регион намерен сохранить свое название в случае вхождения в состав РФ.

В этот же день заместитель главы администрации области Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область сохранит свои территории в полном объеме при присоединении к Российской Федерации по итогам референдума. Он также добавил, что регион не нуждается в признании итогов предстоящего референдума со стороны Украины, позиция Киева в данном вопросе ему неинтересна.

На этот же период назначено проведение референдумов о вхождении в состав России в Запорожской области, Донецкой и Луганской народных республиках.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил, что Россия поддержит решения жителей Запорожской и Херсонской областей, а также Донбасса на референдумах о присоединении к России.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/