Режиссера Масленникова похоронят на Северном кладбище в Петербурге | Новости общества | Известия

Режиссера Масленникова похоронят на Северном кладбище в Петербурге | Новости общества | Известия

Режиссера Игоря Масленникова похоронят на Северном кладбище в Санкт-Петербурге в конце недели. Об этом 17 сентября сообщили в пресс-службе киностудии «Ленфильм».

«Предварительно, прощание состоится в конце недели. Оно пройдет в первом павильоне киностудии. Похоронят Игоря Федоровича на Северном кладбище», — приводят заявление «Ленфильма» ТАСС.

На этом же кладбище похоронена мать кинорежиссера.

Режиссер скончался 17 сентября на 91-м году жизни. Масленников — создатель серии советских фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сценарист, кинопродюсер, педагог, а также лауреат Государственной премии РФ.

Народный артист РСФСР Василий Ливанов, сыгравший роль Шерлока Холмса в фильмах Масленникова, назвал его профессиональным режиссером. Он отметил, что Масленников всегда умел собрать хорошую творческую компанию.

В свою очередь народный артист России, актер, режиссер и президент фестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев в беседе с «Известиями» отметил, что Масленников относится к тем режиссерам советского кинематографа, которых будут вспоминать как профессионалов своего дела.

https://nashkursk.com/