Риттер назвал Карлсона дипломатом профессиональнее Клинтон | Новости мира | Известия

Риттер назвал Карлсона дипломатом профессиональнее Клинтон | Новости мира | Известия

Американский журналист Такер Карлсон преуспел в дипломатии и добился куда больших успехов, нежели бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Такое мнение высказал экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom в субботу, 10 февраля.

Так Риттер отреагировал на слова Хиллари о Карлсоне в ходе интервью телеканалу MSNBC 8 февраля, когда она назвала журналиста «полезным идиотом» после его интервью с президентом России Владимиром Путиным.

«Идиот, называющий кого-то другого полезным идиотом, — это воплощение иронии. Разница лишь в том, что в Хиллари нет ничего полезного», — сказал Риттер.

Экс-разведчик подчеркнул, что Карлсону оказалась под силу задача, с которой не смогли справиться ни Клинтон, ни нынешний госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Журналист проявил навыки дипломатии и сумел выстроить беседу с Путиным на взаимоуважении и готовности выслушать позицию российского президента.

«Дать возможность услышать не означает, что мы согласны. Это означает, что мы знаем и у нас есть понимание, что мы можем выносить обоснованные суждения. Такер Карлсон сделал эту работу лучше, чем когда-либо делала Хиллари Клинтон», — резюмировал он.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

Чуть менее чем за сутки интервью набрало более 150 млн просмотров в соцсети X.

В день публикации американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

Тогда же первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

https://nashkursk.com/