Риттер счел интервью Такера источником полезной информации для граждан стран Запада | Новости политики | Известия

Большинство граждан западных государств хотят знать правду, и интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным позволит им взглянуть на происходящее в мировой политике глазами русского человека. Об этом заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в разговоре с «Известиями» в пятницу, 9 февраля.

«Я думаю, что российский президент проделал очень хорошую работу, чтобы познакомить западную аудиторию с важностью русской истории и тонкостями русской души. Что делает русский народ русским народом», — отметил Риттер.

По его мнению, Путин в этом интервью планировал в первую очередь именно познакомить людей с контекстом, в котором Россия существует и действует.

Экс-разведчик предположил, что люди, настроенные против Такера, будут настаивать, что интервью не нужно было проводить изначально. Они так и не потрудятся понять суть диалога.

«Но я думаю, что подавляющее большинство людей жаждет знаний, и это интервью дало им бесценную информацию», — резюмировал он.

Ранее в тот же день политолог, американский специалист по связям с общественностью и экс-журналист газеты The New York Times Джон Вароли предположил, что интервью Карлсона с Путиным может стать шагом на пути к пониманию Западом российской позиции и к снижению напряженности.

Тогда же Карлсон после интервью с Путиным назвал идиотизмом веру в то, что Россия демонстрирует политику экспансии и намерена идти завоевывать Польшу и Австрию.

Днем ранее, 8 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что приезд Карлсона в Москву и его интервью с Путиным вызвали резонанс в США и России. По его словам, каждое интервью Путина — важно, особенно если оно проводится с зарубежным СМИ. Он отметил, что в Кремле ожидают «весьма разнообразную» реакцию на публикацию, однако главное — чтобы она была, так как для Москвы важно, чтобы больше людей ознакомились с точкой зрения Путина.

В тот же день бывший госсекретарь США Хилари Клинтон назвала Карлсона «полезным идиотом» и отметила, что не удивится, если он заключил контракт с российскими СМИ. Тогда же Риттер назвал интервью информационной бомбой, а Карлсона — «тем самым журналистом, который не боится обнажить правду» американцам. Политолог Дмитрий Солонников же объяснил нападки американских либералов на Такера Карлсона тем, что они боятся потерять контроль над информационным пространством.

До этого стало известно, что более 80 млн человек посмотрели видеоанонс интервью Путина Карлсону, размещенный в социальной сети X. При этом первые 78 млн просмотров видео набрало менее чем за сутки после публикации.

https://nashkursk.com/