Рогов сообщил о ликвидации российскими военными элитного офицера ВСУ | Новости армии | Известия

Российская армия ликвидировала элитного офицера Сил специальных операций (ССО) «Восток» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Литюгу с позывным Хабиб в зоне проведения спецоперации. Об этом сообщил глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«В зоне СВО был уничтожен офицер центра спецопераций ССО «Восток» майор Андрей Литюга с позывным Хабиб», — написал Рогов в своем Telegram-канале 12 февраля.

По его словам, Литюга принимал участие в боевых действиях против РФ с 2014 года. Два года назад, в 2022 году, он командовал группой спецназа ВСУ, которая захватывала Балаклею в Харьковской области.

13 февраля в Минобороны сообщили, что бронегруппа уссурийских десантников уничтожила пехоту ВСУ в опорном пункте противника в районе Андреевки на артемовском направлении. Взводный опорный пункт украинской армии был обнаружен разведгруппой военных Воздушно-десантных войск при помощи беспилотников. Для его уничтожения была направлена бронегруппа на боевых машинах пехоты третьего поколения БМП-3.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/