Рогов: украинские войска начали возводить фортификационную линию в Запорожской области | Новости армии | Известия

Рогов: украинские войска начали возводить фортификационную линию в Запорожской области | Новости армии | Известия

Украинские войска начали возводить фортификационную линию в Запорожской области, готовясь к обороне на временно оккупированной части региона, сообщил 17 января «РИА Новости» председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Если, буквально еще до недавних пор, противник готовился к наступлению, то сейчас их тактика резко изменилась», — сказал он.

По словам Рогова, теперь украинские военные готовятся к обороне и в срочном порядке начали возводить укрепрайоны и строить фортификационные сооружения. Он подчеркнул, что такого не было, начиная с весны прошлого года.

16 января Рогов рассказал, что киевское руководство отвело часть войск с запорожского направления, перебросив их на восточное направление. Он уточнил, что здесь остались элитные части Вооруженных сил Украины (ВСУ), иностранный легион, отряды Национальной гвардии и территориальной обороны.

В тот же день стало известно, что российские танкисты ликвидировали опорный пункт националистов Украины в Запорожской области.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/