Россия поддерживает сепаратистских повстанцев в Луганске

Россия поддерживает сепаратистских повстанцев в Луганске

Лидер одного из подконтрольных сепаратистам районов Донбасса заявил в воскресенье, что хочет провести голосование о присоединении к России, что может указывать на изменение позиции России. Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что она планирует провести референдум о присоединении к России “в ближайшее время”.jkpfq jkpfq jkpfq

Россия поддерживает сепаратистских повстанцев в Луганске и соседнем Донецке с тех пор, как в 2014 году там вспыхнул мятеж, вскоре после того, как Москва аннексировала Крымский полуостров у Украины. Пока что в переговорах с Украиной Москва призвала Киев признать независимость Донецка и Луганска.

Россия, похоже, сводит военные амбиции к «освобождению» Донбасса

Российское вторжение в Украину во многих местах переросло в войну на истощение, при этом потери среди гражданского населения растут, поскольку Москва пытается заставить города подчиняться с укрепленных позиций.

Российские ракеты обрушились на западноукраинский город Львов в субботу, что послужило напоминанием о том, что Москва готова нанести удар по любой точке Украины, несмотря на ее заявление о том, что ее наступление сосредоточено на востоке страны.
3 ракеты во Львове, говорит свидетель

Рано утром в воскресенье в воздухе все еще витал химический запах, когда пожарные во Львове поливали водой сгоревшую часть нефтяного объекта, пострадавшего в результате российской атаки.

Охранник на месте Ярослав Прокопив сказал, что видел, как три ракеты ударили и уничтожили два нефтяных резервуара, но никто не пострадал.
СМОТРЕТЬ | Взрывы слышны во Львове на западе Украины:
Взрывы прогремели во Львове на западе Украины.
21 час назад
Продолжительность 2:54
Три взрыва прогремели в субботу во Львове на западе Украины, который стал перевалочным пунктом для бегущих украинцев. 2:54

«Третий удар повалил меня на землю, — сказал он.

Взаимные авиаудары России сотрясли город, ставший убежищем для примерно 200 000 человек, которым пришлось покинуть свои родные города. С начала вторжения Львов практически не пострадал, хотя неделю назад ракеты попали в авиаремонтный завод недалеко от главного аэропорта.

В полумраке, переполненном бомбоубежище под многоквартирным домом недалеко от места первого взрыва Олана Украинец, 34-летний ИТ-специалист, сказала, что не могла поверить, что ей снова пришлось прятаться после бегства из северо-восточного города Харьков, один из самых бомбардированных городов войны.
Люди укрываются под землей после взрывов во Львове на западе Украины в субботу. (Нариман Эль-Мофти/Ассошиэйтед Пресс)

«Мы были на одной стороне улицы и видели это на другой стороне», — сказала она. «Мы видели огонь. Я сказал своему другу: «Что это?» Потом мы услышали звук взрыва и разбитого стекла. Мы пытались спрятаться между зданиями. Я не знаю, что это была за цель».
Чернигов в окружении

В настоящее время два города на противоположных концах страны переживают одни из самых серьезных страданий: Чернигов на севере, стратегически расположенный на дороге от белорусской границы до столицы Киева, и Мариуполь на юге, ключевой портовый город на Азовское море.

Оба окружены российскими войсками, но все еще держатся.

Чернигов подвергается атакам с первых дней вторжения, и за последнюю неделю Россия разрушила главный автомобильный мост, ведущий из города, и сделала непроходимым соседний пешеходный мост, отрезав последний путь для бегства мирных жителей или для еды. и лекарство нужно привезтиjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/