Россия запросила заседание СБ ООН по Украине в годовщину Минских соглашений | Новости политики | Известия

Россия запросила заседание СБ ООН по Украине в годовщину Минских соглашений | Новости политики | Известия

Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности (СБ) ООН по Украине в годовщину подписания Минских соглашений. Об этом сказано в Telegram-канале первый заместителя постпреда РФ при организации Дмитрия Полянского в понедельник, 12 февраля.

«На утро 12 февраля — в годовщину принятия Минского комплекса мер — мы запросили заседание СБ ООН, чтобы напомнить коллегам о том, какой исторический шанс для мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен киевским режимом и его спонсорами», — сказано в сообщении.

Также Полянский сообщил, что планируется поговорить о конкретных действиях Совета Безопасности, которые привели к провалу в одной из основных задач ООН — предотвращения кризисов и конфликтов.

По информации представительства РФ при ООН, опубликованной в Telegram-канале, заседание состоится в Нью-Йорке в 10:00 (18:00 мск — Ред.)

Перед этим, 26 января, президент РФ Владимир Путин сообщил, что украинское руководство «отказалось выполнять минские соглашения», и добавил, что люди, которые с первых месяцев следили за обстановкой на тех территориях и находились в той зоне, подтвердят, что боевые действия продолжались.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/