Российские десантники установили флаг РФ в освобожденном селе Веселое в ДНР | Новости армии | Известия

Десантники из Тулы установили российский флаг в центре освобожденного от Вооруженных сил Украины (ВСУ) села Веселое в Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 11 февраля сообщает «РИА Новости».

Российские военные установили триколор у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.

«Испытываю чувство гордости, конечно, у меня воевал дед, теперь воюю я, воюю за деда и за свою семью, за свою любимую супругу», — сказал один из военнослужащих.

Флаг был установлен у памятника, так как российские бойцы хотели почтить память предков, боровшихся с фашизмом, уточняет «Газета.Ru».

18 января в Минобороны РФ сообщили об освобождении Веселого в ДНР. Как уточнялось, населенный пункт был взят в результате успешных активных действий подразделений Южной группировки войск.

Позднее, 8 февраля, оборонное ведомство показало кадры, как штурмовые группы тульских десантников в ходе ведения активных боевых действий захватили опорный пункт ВСУ в районе Веселого. Как было указано, их основная задача заключалась в зачистке окопов и передаче их основной группе, которая закрепится и улучшит позиции в случае атак со стороны противника.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой РФ объявила 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/