Российские снайперы рассказали о работе по позициям ВСУ в зоне СВО | Новости армии | Известия

Российские снайперы рассказали о работе по позициям ВСУ в зоне СВО | Новости армии | Известия

Российские снайперы рассказали корреспонденту «Известий» Кириллу Олькову о работе по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Тяжелые снайперы 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) закалены в ожесточенных боях за угледарскую высоту. На счету бригады сотни ликвидированных боевиков среди живой силы противника.

«Ночью спокойней работать, конечно, так как ночью у нас погодные условия дают о себе знать. В основном штиль всегда, темно», — рассказал стрелок-снайпер с позывным Дема.

Как уточнил командир группы тяжелых снайперов 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ТОФ с позывным Ярый, снайперы ВС РФ выполняют задачи по прикрытию действий штурмовых подразделений на направлении наступления российских войск с задачей уничтожения особо важных целей и наблюдателей на опорных пунктах ВСУ.

Помимо этого, отмечается, что наземные подразделения ВС России сейчас продвигаются вдоль всей линии угледарского фронта. Это чувствуется по работе российской артиллерии, а также из-за того, что интенсивность ударов выросла в разы.

Ранее, 12 февраля, расчет разведывательного БПЛА Zala соединения ВДВ РФ обнаружил на правом берегу Днепра орудия артиллерии и 155-миллиметровую буксируемую гаубицу М777 ВСУ, после чего уничтожил их боеприпасами «Ланцет». Оператор «Ланцета» подлетел к цели, осуществил ее захват и поражение, уничтожив прямым попаданием миномет украинской армии.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/