Российские стрелки отстояли обороняемые рубежи под огнем противника в ходе СВО | Новости армии | Известия

Российские стрелки отстояли обороняемые рубежи под огнем противника в ходе СВО | Новости армии | Известия

Российские военные, задействованные в специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, выполняют боевые задачи не только в бою, но и после, когда необходимо удержать отвоеванные рубежи, пресечь наступление или диверсию. Об их героической работе в Минобороны рассказали в субботу, 24 сентября.

Мастер эвакуационного отделения ремонтного взвода сержант Владимир Костин занимался эвакуацией, восстановлением и ремонтом боевой техники. За время участия в спецоперации отделение сержанта оперативно восстановило и вернуло в строй более 30 единиц специальной военной техники.

Даже под непрекращающимся артиллерийским обстрелом Костин производил демонтаж и замену поврежденного узла наведенного тяжелого механизированного моста, чем помог мотострелковым подразделениям успешно форсировать водную преграду.

Благодаря работе сержанта Костина удалось предотвратить потери от артиллерийского огня противника и своевременно передислоцировать группы на заранее подготовленные оборонительные позиции.

Расчет рядового Андрея Никифорова оказывал артиллерийскую поддержку подразделений при отражении атаки превосходящих сил противника. Метким огнем из ствольной артиллерии Никифоров нанес существенный урон наступающим силам националистов. Было подавлено четыре огневых точки противника и уничтожено 15 националистов. Наступление врага было сорвано, а противник отброшен на исходные позиции.

Артиллерист сержант Владимир Мальчиков в составе расчета орудия поддерживал обороняющиеся российские подразделения в течение нескольких суток под непрерывным артиллерийским огнем националистов. Расчет сержанта уничтожил девять единицы техники противника, а нанесенные по врагу удары помогли союзным войскам разгромить подразделения наступающих националистов.

Российские военнослужащие смогли отбросить противника от оборонительных рубежей и избежать потерь среди личного состава.

Подразделение старшего стрелка сержанта Дмитрия Топчиева выполняло задачи по оборудованию
и подготовке оборонительных рубежей в заданном районе. Срочное указание заставило сержанта отправиться с небольшой группой подчиненных на минирование оборонительных позиций на переднем крае.

Под массированным артиллерийским обстрелом противника, который вел артподготовку перед наступлением, сержант Топчиев с сослуживцами минировал подступы к позициям десантно-штурмовой роты. В это время противник перешел в наступление.

Но на подходе к позициям танки и боевые машины националистов подорвались на минном заграждении, установленном Топчиевым и коллегами. Потеря боевой техники заставила противника отступить. А подразделение сержанта Топчиева переместилось на подготовленные оборонительные позиции.

Накануне, 23 сентября, в Минобороны рассказали, как российские военные справляются с боевыми задачами под артиллерийским огнем противника.

И о том, как проходят подготовка, обучение и зачеты будущих экипажей танков и БТР, накануне, 22 сентября, рассказал корреспондент «Известий» Александр Морозов. Его собеседники — добровольцы без опыта, отслужившие в танковой роте шахтеры и инструкторы.

https://nashkursk.com/