Российские военные подошли вплотную к Часову Яру в ДНР | Новости армии | Известия

Артиллеристы Южной группировки войск в настоящее время держат под огневым контролем село Ивановское в Донецкой Народной Республике (ДНР), откуда остается не больше 10 км до города Часов Яр. В распоряжении «Известий» 10 февраля оказались эксклюзивные кадры обстановки на месте.

На видео запечатлено, как российские бойцы уничтожают позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Село Ивановское является последним рубежом перед выходом к городу, освобождение которого стратегически важно для прогресса на артемовском направлении.

Как передал корреспондент «Известий» Денис Кулага, в самом Часовом Яре сейчас объявлена принудительная эвакуация всего населения.

Ранее, 9 февраля, Кулага рассказал, что российские десантники продолжают боевые действия с ВСУ на артемовском направлении. Он сообщил, как проходят вылазки пехоты 11-й бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ: десантники выходят на свои позиции к окрестностям Ивановского, их всегда прикрывает тяжелая артиллерия.

До этого, 7 февраля, корреспондент «Известий» рассказал, как российские военные осуществляют в Артемовске регулярные рейды для того, чтобы выявить в заброшенных домах города диверсионно-разведывательные группы ВСУ и уничтожить их. Войска РФ освободили Артемовск еще в конце мая 2023 года в результате наступательных действий.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/