Российский лидер объяснил журналисту Карлсону важность единой мировой безопасности | Новости мира | Известия

Разделение мира на альянсы, блоки, союзы сродни делению полушарий мозга по функциям. Но это одна, гармонично функционирующая система, метафорично ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос журналиста Такера Карлсона о том, кто сейчас с кем и ради чего объединен на мировой геополитической арене. Интервью опубликовано на сайте TCN (Tucker Carlson Network) 9 февраля.

Российский лидер подчеркнул, что для здорового функционирования мира необходима единая, общая безопасность, только тогда «мир будет стабильным, устойчивым, и прогнозируемым».

«Нужно, чтобы мир был единым, чтобы безопасность была общей. <…> Это [разделение] тяжелая болезнь, тяжелые заболевания. Вот мир проходит через этот период тяжелого заболевания, но мне кажется, что благодаря, в том числе, честной журналистике (они как врачи работают), может быть, удастся как-то всё это соединить», ― сказал Путин.

В октябре 2023 года президент Путин указал, что процесс построения многополярного миропорядка, более честного и справедливого, неизбежен и исторически необходим. По его словам, мир постепенно избавляется от диктатуры такой финансовой экономической модели, целью которой является загнать в долговую кабалу, превратить в экономические колонии и лишить ресурсов для развития целые регионы планеты.

До этого, 11 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с «Известиями» сказал, что многополярный мир — это абсолютная реальность. По его словам, процесс становления многополярного мира продолжается и будет ускоряться.

https://nashkursk.com/