S7 разрешила подлежащим призыву россиянам сдавать билеты без штрафов | Новости общества | Известия

S7 разрешила подлежащим призыву россиянам сдавать билеты без штрафов | Новости общества | Известия

Авиакомпания S7 Airlines оформит вынужденный возврат авиабилетов пассажирам, которые не смогут осуществить перелет в связи с мобилизацией, а также их попутчикам. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе перевозчика в четверг, 22 сентября.

«Пассажирам необходимо обратиться в контактный центр авиакомпании или по месту приобретения билета и предоставить подтверждающие документы», — сказали в пресс-службе.

Ранее в этот же день сообщалось, что «Аэрофлот» разрешил сдавать купленные ранее авиабилеты россиянам, подлежащим призыву, по условиям вынужденного возврата, то есть без штрафов. Новое условие распространяется на билеты, приобретенные до 10:00 мск 21 сентября.

Вынужденный возврат билетов также оформят членам семьи гражданина, подпадающего под призыв (независимо от того, следуют они совместно на одном рейсе или нет), и пассажирам, следующим совместно с таким гражданином, если их билеты оформлены одним бронированием.

«Известия» направили запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Альянс турагентств России (АТА) заявил, что россияне, получившие повестку от военкомата и не поехавшие отдыхать по этой причине, смогут вернуть деньги за тур в стопроцентном объеме.

Президент РФ Владимир Путин выступил 21 сентября с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации в стране. Он уточнил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

https://nashkursk.com/