Самолет с пленными российскими военнослужащими приземлился в Чкаловском | Новости общества | Известия

Самолет с пленными российскими военнослужащими приземлился в Чкаловском | Новости общества | Известия

Освобожденные из украинского плена российские солдаты в пятницу, 25 ноября, прибыли на подмосковный аэродром Чкаловский.

Отмечается, что их доставят в Москву для лечения и реабилитации.

Накануне состоялся обмен пленными с украинской стороной по формуле «50 на 50». Как пояснили в Минобороны РФ, в плену российским военным грозила смертельная опасность. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Тогда же вернувшиеся военные рассказали об условиях, в которых их содержали в украинском плену. Один из военнослужащих признался, что на Украине их держали на холоде и избивали. Помимо этого, пленным было отказано даже в осмотре врачом.

Ранее, 23 ноября, прошел обмен военнопленными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35». Российские военные, вернувшиеся из украинского плена, приехали в Севастополь.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/