Scania и MAN продадут свои российские активы местному дилеру | Новости авто | Известия

Scania и MAN продадут свои российские активы местному дилеру | Новости авто | Известия

Автомобильные бренды Scania и MAN, входящие в группу Traton и принадлежащие автоконцерну Volkswagen, объявили об окончательном выводе своего бизнеса из России. Об этом сообщается на сайте Traton 15 сентября.

«MAN Truck & Bus SE и Scania AB, дочерние компании TRATON SE, передают свои торговые компании в Российской Федерации местным торговым партнерам», — говорится в сообщении.

Обе марки работали в РФ через местные фирмы «Скания Русь», «МАН Трак энд Бас РУС» и их дилерские сети.

Как сообщает Traton, передача бизнеса состоится в первом квартале 2023 года, после того как на это будет получено одобрение.

«Ожидается, что TRATON SE понесет дополнительный убыток в размере до 550 миллионов евро в зависимости от изменения курса российского рубля по отношению к евро. Из-за прямого влияния конфликта на Украине дополнительные расходы в размере €113 млн уже были понесены в первом полугодии 2022 года», — также заявляется на сайте.

Ранее, 14 сентября автоэксперт Кирилл Кулаков предсказал сокращение дилерских центров на треть до конца года. Он отметил, что только за первое полугодие 2022 года с России было закрыто 160 автосалонов.

В то же время в этот же день сообщалось, что китайский автопром резко увеличил свое присутствие на российском рынке. Уточнялось, что в период с 1 июня по 31 августа 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на рынке новых автомобилей в России доля китайских автомашин выросла на 12,8%, корейских — на 6,9%.

https://nashkursk.com/