Секретарь СНБО признал сложную для ВСУ ситуацию на фронте | Новости мира | Известия

Положение дел Киева на линии фронта в настоящий момент является крайне сложным, заявил 11 февраля секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью португальскому агентству Lusa.

«Ситуация на линии фронта очень сложная», — цитирует его слова телеканал RTP.

По его словам, мотивация Вооруженных сил Украины (ВСУ) сейчас невысока. Все это сказывается на моральном духе военнослужащих ВСУ, признал он. При этом без значительного увеличения поставок западного оружия обстановка станет для Киева еще сложнее, прогнозирует Данилов.

Ранее в этот день заместитель главного редактора немецкого издания Bild Пауль Ронцхаймер написал в статье, что Украина находится в тяжелейшем военном кризисе со времен битвы за Киев. По словам журналиста, преимущество на фронте сейчас у российской армии, которая продолжает продвигаться вперед «метр за метром».

До этого в воскресенье бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что у ВСУ нет таких же подготовленных линий обороны, как у армии России. Также в украинских войсках не экономят силы людей, из-за чего происходят большие потери, отметил он.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за атак Вооруженных сил Украины.

https://nashkursk.com/