Сенатор Климов заявил об отсутствии необходимости в мобилизации в России | Новости мира | Известия

Сенатор Климов заявил об отсутствии необходимости в мобилизации в России | Новости мира | Известия

В России нет признаков необходимости проведения военной мобилизации. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил сенатор, глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Я признаков такой необходимости не наблюдаю, как и введения военного положения», — сказал он на брифинге.

При этом Климов подчеркнул, что больше всего вопрос о возможной мобилизации в России задают иностранные журналисты. По его словам, оппонентам РФ давно хотелось, чтобы в России началась военная мобилизация и было введено военное положение.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопросы журналистов о том, хватает ли сейчас у России военных для ведения спецоперации и нет ли планов всеобщей мобилизации. При этом он отметил, что Россия будет добиваться выполнения всех целей, которые стоят перед специальной военной операцией.

В июле ряд зарубежных СМИ распространил недостоверную информацию о проведении якобы мобилизационных мероприятий с стране. Тогда в Минобороны отметили, что к проведению специальной военной операции привлекается только часть Вооруженных сил РФ, численность которой вполне достаточна для выполнения всех задач.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/