Сенатор Виктор Бондарев обозначил сроки подготовки мобилизованных к отправлению в зону спецоперации | Новости армии | Известия

Сенатор Виктор Бондарев обозначил сроки подготовки мобилизованных к отправлению в зону спецоперации | Новости армии | Известия

Подготовка граждан, подлежащих частичной мобилизации, к отправке в зону спецоперации России по защите Донбасса займет больше месяца. Об этом 21 сентября заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в эфире телеканала «Вместе-РФ».

«За месяц те, кто будет защищать нашу родину, кто будет на территории Украины уничтожать фашистов, естественно, туда не попадут. Они попадут после того, как будет принято решение, что да, эти люди, эти подразделения боеготовы», — уточнил Бондарев.

Сенатор отметил, что военнообязанные «должны быть призваны, проверены по здоровью, экипированы, отправлены на обучение, переобучение» в соответствие с программой военкоматов и Генштаба по подготовке специалистов тех или иных воинских специальностей.

Только после решения комиссии о том, что подразделение готово выполнять боевые задачи четко и без потерь, оно будет отправляться на линию фронта.

Бондарев напомнил, что частичной мобилизации подлежат только те, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность, необходимую для формирования тех или иных воинских частей. Исключения составляют прошедшие службу работники предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Он добавил, что призванные в рамках частичной мобилизации будут выполнять задачи согласно тем воинским специальностям, которые они получили во время службы в армии.

Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://nashkursk.com/