Съемочная группа «ТВ Центра» пострадала при взрыве в Запорожье | Новости мира | Известия

Съемочная группа «ТВ Центра» пострадала при взрыве в Запорожье | Новости мира | Известия

Съемочная группа российского телеканала «ТВ Центр» пострадала в Запорожской области в результате взрыва во время выезда на съемки. Как сообщается на сайте телеканала 15 сентября, водитель машины и корреспондент Никита Васильев получили травмы.

Как рассказал сам Васильев, от ударной волны машина перевернулась. Жизнь членов съемочной группы вне опасности, пострадавшим оказывают помощь медики.

Ранее, 8 сентября, сообщалось, что российские военные спасли подорвавшегося на украинской мине в Херсонской области итальянского журналиста Маттиа Сорби.

Сам Сорби сообщал, что недалеко от района боевых действий сопровождавшие его люди в украинской военной форме попросили остановить машину, после чего показали журналисту дальнейшую дорогу, которая, как выяснилось позже, была заминирована Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Целью провокации украинских спецслужб было дождаться гибели журналиста в результате огня с российских позиций или подрыва такси на мине для последующих обвинений в его смерти России.

9 сентября заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов сообщил, что иностранные журналисты побывали с ознакомительным визитом в Херсонской области. Он рассказал, что журналисты также посетили освобожденную часть Николаевской области в городе Снигиревке.

22 апреля съемочная группа военного корреспондента RT Саргона Хадаи попала под обстрел на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике (ЛНР). В результате произошедшего никто не пострадал.

Ранее, 12 апреля, корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова получила ранение в результате обстрела съемочной группы в Мариуполе.

29 марта корреспондент телеканала «Известия» Родион Северьянов получил ранение под Мариуполем, когда сам оказывал помощь пострадавшему военному. В этот же день его эвакуировали и положили в местный госпиталь, затем перевезли в Ростов-на-Дону. Позднее, 2 апреля, журналиста перевезли в Москву, где его госпитализировали в одну из столичных клиник.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/