Синоптик предупредил о барическом «бугре» в Москве | Новости общества | Известия

Синоптик предупредил о барическом «бугре» в Москве | Новости общества | Известия

В Москве на грядущей неделе ожидаются аномально высокие показатели барометров, стоит остерегаться барического «бугра». Об этом предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в воскресенье, 11 февраля.

В беседе с «РИА Новости» специалист отметил, что в пятницу, 16 февраля, атмосферное давление в столице составит 769 мм рт. ст., что на 22 единицы превышает норму.

По словам Тишковца, такое давление сравнимо с ощущениями при спуске в шахту на глубину свыше 200 м, уточняет сайт aif.ru. Синоптик добавил, что всего 4 мм рт. ст. не хватит Москве до рекорда дня 1984 года.

Также 11 февраля в своем Telegram-канале синоптик рассказал, что в понедельник, 12 февраля, в столице температура поднимется до –1…–3 градусов, но в целом погода будет дискомфортной из-за ледяного дождя и гололедных явлений. Во вторник подморозит до –1…–6 градусов, пройдет небольшой снег, а в среду, 14 февраля, придет похолодание из-за антициклона, отмечает РИАМО.

Днем ожидается солнечная погода без осадков, ночью подморозит до –11…–16 градусов, днем столбики термометров поднимутся до –7…–12 градусов, пишет Life.ru. Синоптик уточнил, что аномальное понижение температуры начнется с четверга, столбики термометра опустятся до –17…–22 градусов, а днем будет –10…–15 градусов, сообщает телеканал «Звезда».

«На пик стужа выйдет в ночь на пятницу, когда минимальная температура составит –20…–25, после полудня всего –9…–14», — уточнил Тишковец.

К выходным погода «выровняется» и вернется в свое климатическое русло, холод ослабеет, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Водителей и пешеходов призвали к осторожности из-за гололеда, который ожидается уже 12 февраля, отмечает телеканал «360».

Ранее 11 февраля о возвращении морозов в столицу предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, 20-градусные морозы вернутся в регион уже в четверг, 15 февраля. По словам Вильфанда, температура воздуха до 18 февраля будет опускаться ночью до –22 градусов, а днем — до –18.

https://nashkursk.com/