Синоптики пообещали москвичам метеорологическую весну с 20 марта | Новости общества | Известия

Синоптики пообещали москвичам метеорологическую весну с 20 марта | Новости общества | Известия

Приход метеорологической весны в столицу уже близок, к концу марта – началу апреля снега в Москве уже не останется. Такой прогноз в воскресенье, 19 марта, сделала главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Она пояснила, что понятие метеорологической весны означает тот момент, когда среднесуточные температуры воздуха устойчиво становятся положительными.

«С 20 марта у нас наступит метеорологическая весна. Ночи будут с положительной температурой воздуха, дни тоже будут довольно теплыми», — сказала Позднякова «Вечерней Москве».

Она отметила, что нынешний март теплее климатической нормы. По ее словам, если половина месяца была близка к норме, то последующие дни позволят среднесуточной температуре более устойчиво выйти на положительный фон.

Вместе с тем, добавила специалист, для первого весеннего месяца характерен переизбыток осадков.

«Сейчас на всей территории столичного региона количество осадков составило или даже превысило норму», — указала она.

Однако скорое потепление может привести к тому, что уже в ближайшее время в Москве полностью сойдет снежный покров. При этом в лесах снег может оставаться до мая, резюмировала метеоролог.

Ранее, 16 марта, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что зимние морозы вернутся в столичный регион в выходные. Синоптик отметил, что весна еще не полностью вступила в свои права, и поэтому в ночные часы субботы и воскресенья, 18 и 19 марта, ожидаются серьезные понижения температуры. Потеплении в столице ожидается с начала следующей недели. Погода будет достаточно теплая, но без ясного неба.

https://nashkursk.com/