Синоптики предупредили москвичей об осадках и сильном гололеде 12 февраля | Новости общества | Известия

Синоптики предупредили москвичей об осадках и сильном гололеде 12 февраля | Новости общества | Известия

Облачно, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, гололедица и до –2 градусов — такая погода ожидает жителей столичного региона в понедельник, 12 февраля. Соответствующий прогноз опубликован на сайте Гидрометцентра.

Температура воздуха в Москве днем будет варьироваться в диапазоне –2…0 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до –4.

В Московской области прогнозируют от –5 до 0 градусов, ночью похолодает до –7.

Ожидается восточный и юго-восточный ветер со скоростью 5–10 м/с.

Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба.

Также синоптики предупредили о сильном гололеде, налипании мокрого снега и тумане.

Ранее, 11 февраля, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в Москве на грядущей неделе ожидаются аномально высокие показатели барометров, стоит остерегаться барического «бугра». Он отметил, что в пятницу, 16 февраля, атмосферное давление в столице составит 769 мм рт. ст., что на 22 единицы превышает норму.

До этого, 9 февраля, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в понедельник, 12 февраля, в Москве ожидаются ледяные дожди и потепление до –1 градуса. Он предупредил, что ледяная глазурь, которая появится на ветвях деревьев и проводах, изрядно увеличит весовую нагрузку и может привести к падению ветвей деревьев и обрыву линий электропередачи. Синоптик призвал москвичей быть осторожными на улицах, поскольку на дорогах и тротуарах будет скользко.

https://nashkursk.com/