СК раскрыл совершенное 14 лет назад в Москве убийство | Новости общества | Известия

СК раскрыл совершенное 14 лет назад в Москве убийство | Новости общества | Известия

Убийство женщины, совершенное в столице почти 14 лет назад, было раскрыто сотрудниками местного управления Следственного комитета (СК) РФ. Об этом сообщили 11 февраля в Telegram-канале ведомства.

«По данным следствия, 25 марта 2010 года фигурантка, арендующая квартиру, расположенную на улице Сходненская в городе Москве, в ходе возникшего конфликта на фоне личного неприязненного отношения к хозяйке квартиры, используя бельевую веревку, задушила ее», — написано в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что причастность обладательницы квартиры к убийству поначалу доказать не смогли. Однако дополнительные следственные действия, проведенные следователями и криминалистами, позволили выяснить новые факты, опровергающие первоначальные показания женщины. Подозреваемую пригласили на проведение психо-физиологического исследования с использованием полиграфа.

Женщине было предъявлено обвинение в убийстве. Тушинский районный суд Москвы после ходатайства следователя принял решение об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, проходит сбор и закрепление доказательственной базы.

Ранее, 8 февраля, в Мурманске было завершено расследование уголовного дела об убийстве пожилой женщины, совершенном 24 года назад. Фигурантом по делу проходит мужчина без определенного места жительства. Следствие предполагает, что в 2000 году в одном из домов на Кольском проспекте он напал на женщину 1940 года рождения с целью завладеть ее деньгами. Мужчина нанес пенсионерке 10 ножевых ранений, удары пришлись по лицу, шее и плечу. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

https://nashkursk.com/