СК возбудил дело по факту обрушения крыши в гимназии в Оренбуржье | Новости России – Новости страны | Известия

СК возбудил дело по факту обрушения крыши в гимназии в Оренбуржье | Новости России – Новости страны | Известия

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения крыши в спортзале гимназии, расположенной в селе Донское Красногвардейского района. Об этом региональное СУ СК России сообщает в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел 11 февраля, информация в МЧС поступила в 6:35. Обрушились плиты перекрытия в спортивном зале учебного учреждения, пострадавших и погибших в результате происшествия нет, пишет ИА «Урал56.Ру».

Следствие полагает, что причиной стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей по обслуживанию здания. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Глава района Юрий Классен в своем Telegram-канале рассказал, что площадь обрушения, по предварительным данным, составила 108 кв. м. 12 февраля начнется обследование на предмет причины обрушения, также эксперты выяснят, безопасно ли использование остальной части здания. Только после этого будут организованы работы по разбору завалов, пишет РИА «Оренбуржье».

«12 февраля занятия для гимназистов будут проходить в дистанционном формате. Затем обучение будет организовано в очно-заочной форме. Информация будет доведена до родителей и учеников дополнительно через классных руководителей», — сообщил Классен.

В настоящее время доступ на территорию Красногвардейской гимназии ограничен.

https://nashkursk.com/