СМИ рассказали о медицинских испытаниях западных фармкомпаний в Мариуполе | Новости мира | Известия

СМИ рассказали о медицинских испытаниях западных фармкомпаний в Мариуполе | Новости мира | Известия

Пациенты психиатрического отделения больницы №7 города Мариуполь в период с 2008 по 2016 годы были участниками медицинских испытаний ревматологических препаратов для крупных западных фармкомпаний, сообщает 12 февраля «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По данным информагентства, в документах сообщалось, что на пациентах тестировали неизвестные препараты с кодовой маркировкой GLPG0634-CL-203.

«Первичной целью исследований было оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR)», ― пишет «РИА».

Отмечается, что среди инициаторов испытаний фигурируют известные фармакологические компании из США, Бельгии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Южной Кореи и других стран. Корреспондент российского информагентства также обнаружил в больнице благодарственные письма, адресованные украинским медикам некоторыми из этих фирм.

В январе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Запад ведет на постсоветском пространстве проекты по передаче патогенов от животных человеку, изучаются особо опасные для людей вирусы.

В июле прошлого года Минобороны России опубликовало имена лиц, которые участвовали в военно-биологических программах США на Украине и пытаются скрыть данные о работе с возбудителями опасных инфекций и испытаниях лекарств на украинцах и военных Вооруженных сил Украины. К этой деятельности были привлечены сотрудники Украинского научно-технического центра и других подрядных организаций министерства обороны США.

В апреле 2023-го сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая обвинила Вашингтон в военно-биологической оккупации Украины. По ее словам, киевский режим со своей стороны содействовал созданию более 50 лабораторий, в которых проводились секретные исследования и эксперименты над гражданами их же страны.

https://nashkursk.com/