СМИ рассказали об отказе Милея жить в аргентинском посольстве в Риме | Новости мира | Известия

Президент Аргентины Хавьер Милей и его сестра, глава секретариата Карина, по приезде в Италию отказались жить в здании посольства и сняли комнаты в одном из самых дорогих отелей страны. Об этом сообщила газета La Nacion в пятницу, 9 февраля.

Сообщалось, что в Италии президент и его сестра направились на служебном автомобиле в здание посольства в сопровождении карабинеров. Однако резиденция, находящаяся на площади Пьяцца дель Эсквилино в Риме, не устроила политиков своими условиями.

«Поскольку комнаты в резиденции, судя по всему, были не в хорошем состоянии, и они ему не нравились, Милей и его сестра решили переехать в роскошный отель Intercontinental Ambasciatori на легендарной Виа Венето», — рассказали в издании.

В статье упомянуто, что со стороны президента было бы уместно продемонстрировать своему народу, переживающему сложный экономический период, что сокращение расходов касается всех слоев населения без исключения. Однако Милей предпочел собственное удобство и снял помещение в отеле, где минимальная стоимость номера составляет $550 в сутки.

При этом здание аргентинского посольства — исторически значимое место, в котором бывала еще бывшая первая леди Аргентины Ева Перон. Из здания открывается вид на культурные достопримечательности Рима, в том числе на одну из четырех папских базилик, посвященной Марии, материи Иисуса Христа, куда совершаются паломничества христианами всего мира.

10 февраля сообщалось, что Милей отправил в отставку двух чиновников. Предполагается, что причиной стали их политические разногласия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Ранее, 2 февраля, сообщалось, что депутатами конгресса Аргентины был поддержан набор законопроектов, предложенный Хавьером Милеем. Однако было исключено подавляющее число положений, которые должны были пройти процедуру дальнейшего обсуждения с последующим голосованием.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе уже несколько дней проходят акции протеста против реформ правительства президента страны Хавьера Милея. 31 января сообщалось о задержаниях граждан в ходе данных манифестаций.

22 января стало известно, что Милей планирует отменить или изменить более 300 законов Аргентины с целью дерегулирования экономики и ее глубокого реформирования. Так, аргентинские власти намерены сократить расходы на содержание правительства, снизить энергетические и транспортные субсидии, а также заморозить все ранее начатые инфраструктурные государственные проекты. Однако планы Милея уже вызвали недовольство среди профсоюзных движений, некоторые из которых призвали к организации массовых забастовок.

10 декабря Милей официально вступил в должность президента после церемонии инаугурации. Он принес присягу в здании конгресса в Буэнос-Айресе, после чего покидающий свой пост президент Альберто Фернандес передал Милею президентскую ленту и жезл.

В список его предвыборных обещаний, помимо закрытия Центробанка страны, входили долларизация экономики, приватизация государственных компаний, а также отказ от участия в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Впоследствии новый президент Аргентины начал постепенно отказываться от части своих идей.

https://nashkursk.com/